1

Tempero pronto multi-uso

Especial Verão
Tempero pronto multi-uso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tempero pronto multi-uso

Ingredientes

  • 400 g de alho;

  • 3 cebolas grandes;

  • 1 quilo de sal;

  • 1/2 molho de salsa picada;

  • o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;

  • 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;

  • 2 colheres (sopa) de açafrão;

  • 3 colheres (sopa) de páprica doce;

  • 2 colheres (sopa) de manjericão.

Ingredientes

  • 1. Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.
  • 2. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
  • 3. Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
  • 4. Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
  • 5. Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
  • 6. Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
  • 7. Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
  • 8. Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.
  • 2. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
  • 3. Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
  • 4. Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
  • 5. Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
  • 6. Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
  • 7. Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
  • 8. Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: