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Tempurá de Frutos do mar com Legumes

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Molho


Massa


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe os peixes na farinha de trigo.
  • 2. Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente.
  • 3. Ao acabar de fritar uma "rodada", limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.
  • 4. Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.
  • 5. Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.
  • 6. Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.
  • 7. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Molho

  • Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Massa

  • 1. Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada.
  • 2. É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Segundo eu li, os portugueses rodaram todo o mundo medieval. Como não se adaptaram à comida japonesa, e eram comerciantes, muito bem vindos, os cozinheiros criaram para eles o tempurá. É uma delícia, mas, é uma fritura, e não combina com o estilo nipônico

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