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Tempurá Kakiague

Especial Verão
Tempurá Kakiague

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Receita originária do Japão.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Massa


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões, retirando apenas a cabeça, ou, se preferir, retire a casca, também.
  • 2. Corte a cenoura em rodelas finas, em sentido transversal o que fará ovais. Quanto mais longos melhor. Pique a vagem em tiras transversais, também, bem finas, assim como o quiabo. Corte a cebola em pétalas. Pique a salsinha.
  • 3. Misture todos os legumes picados e os camarões. Junte a salsinha e misture bem. Guarde na geladeira.

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou à mão, com auxílio de um batedor.
  • 2. Coloque o gelo na massa, depois de batida.
  • 3. Leve ao fogo em uma frigideira alta, 750 ml de óleo. Deixe aquecer bem.
  • 4. Coloque farinha de trigo numa assadeira, em um dos lados dela. Coloque uma parte dos legumes misturados.
  • 5. Passe todos na farinha e traga para o lado que está vazio.
  • 6. Faça um amontoadinho dos legumes. Junte um pouco de massa no meio deles.
  • 7. Jogue um tanto de farinha por cima.
  • 8. Prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando. Observe que os tempurás devem ser sequinhos, por isso a quantidade de massa é só para segurar os legumes. Procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões.
  • 9. Leve à frigideira com o óleo já bem quente.
  • 10. Frite apenas dois de cada vez, até que estejam dourados.
  • 11. Se no processo se soltarem uns poucos legumes, não há problema, apenas, se notar que estão soltando muitos, aumente a quantidade de massa.
  • 12. Use uma colher de arroz de medida.
  • 13. Sirva os Tempurás com shoyu.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (4)

Não uso o ovo pois encharca muito, acrescento 1 colher de sopa de amido de milho, fica muito crocante e sequinho, e água com gás ao invés de saque também fica bom.

Importante tambem e observar a temperatura do oleo, bem como a quantidade de tempura a ser frito se nao acontece de ficar encharcada como foi o caso da Fernanda..

Acrescente meio cálice de saquê (ou aguardente) à massa e , mantenha essa mistura gelada sobre uma tigela com cubos de gelo. A diferença de temperatura e o saquê deixarão o tempurá bem mais crocante!

Tentei fazer, e não fui muito bem sucedida... ficou parecendo uma ometelete de legumes, encharcada de gordura. :(

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