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Tempurá

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Tempurá

Ingredientes

  • Massa Koromo:

  • -350g de farinha de trigo

  • -1 ovo

  • -1/2 litro de água

  • Sugestões de recheio:

  • -cenoura

  • -vagem

  • -berinjela

  • -abóbora

  • -abobrinha

  • -batata doce

  • -pimentão

  • -camarão

  • Molho Tem Tsuyu:

  • -2 1/2 copos (americanos) de água

  • -1/2 copo (americano) de shoyo

  • -1/4 copo americano de saquê mirim

  • 3 envelopes de caldo de peixe em pó

  • -1 colher(sobremesa) glutamato monosódico

  • Para acompanhar na hora de servir:

  • -1 colher(chá) de gengibre ralada

  • 1 colher (chá) de nabo ralado

Ingredientes

  • 1. Massa Koromo:
  • 2. Bata o ovo, adicione a água e misture bem. Junte a farinha de trigo e deixe na textura de massa de panqueca, mas não tão lisa.
  • 3. Recheio:
  • 4. Corte os legumes em pedaços:
  • 5. - cenoura: 8x2 cm
  • 6. - pimentão: 8x2 cm
  • 7. - vagem cortada ao meio
  • 8. - couve-flor: 2 a 3 galhinhos em cada buquê
  • 9. Passe-os na farinha de trigo e em seguida pela massa, segurando-os com a ponta dos dedos.
  • 10. Coloque na frigideira com óleo quente(180C mais ou menos) e respingue um pouco da massa com os dedos para ficar crocante. Retire os legumes quando estiverem dourados e tire também pedacinhos de massa que respingou. Sirva com molho Tem Tsuyu. Para 4 pessoas calcule 4 pedaços de cada legume sugerido.
  • 11. Molho Tem Tsuyu:
  • 12. Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato.
  • 13. Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo.
  • 14. Para acompanhar na hora de servir.
  • 15. Na hora de servir misture a gengibre ralada e o nabo ralado.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa Koromo:
  • 2. Bata o ovo, adicione a água e misture bem. Junte a farinha de trigo e deixe na textura de massa de panqueca, mas não tão lisa.
  • 3. Recheio:
  • 4. Corte os legumes em pedaços:
  • 5. - cenoura: 8x2 cm
  • 6. - pimentão: 8x2 cm
  • 7. - vagem cortada ao meio
  • 8. - couve-flor: 2 a 3 galhinhos em cada buquê
  • 9. Passe-os na farinha de trigo e em seguida pela massa, segurando-os com a ponta dos dedos.
  • 10. Coloque na frigideira com óleo quente(180C mais ou menos) e respingue um pouco da massa com os dedos para ficar crocante. Retire os legumes quando estiverem dourados e tire também pedacinhos de massa que respingou. Sirva com molho Tem Tsuyu. Para 4 pessoas calcule 4 pedaços de cada legume sugerido.
  • 11. Molho Tem Tsuyu:
  • 12. Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato.
  • 13. Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo.
  • 14. Para acompanhar na hora de servir.
  • 15. Na hora de servir misture a gengibre ralada e o nabo ralado.

Tempo de preparo:

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