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Tender ao Molho de Abacaxi

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo, misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e acrescente 2 colheres do rum.
  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200ºC. Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi.
  • 3. Deixe marinar por 4 horas, regando e virando para absorver o tempero. Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira. Asse por 1 hora. Reserve a marinada.
  • 4. Retire do forno e desembrulhe. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
  • 5. Retire do forno e coloque o tender numa travessa.
  • 6. Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi , o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água.
  • 7. Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo. Junte o restante do rum , misture e coloque numa molheira.
  • 8. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato. Coloque uma cereja no centro de cada rodela.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Muito difícil de fazer........... mas uma delícia, eu fiz e deu certo. Obrigada por terem uma receita tão deliciosa!

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