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Tender ao molho de ameixa

Especial Verão

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Tender ao molho de ameixa

Ingredientes

  • 1 tender tipo bolinha de aproximadamente 1,5Kg

  • 2 xícaras (chá) de suci de abacaxi concentrado

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com sal)

  • cravos-da-índia

  • para o molho:

  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado

  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 2 colheres de chá de maisena

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1 colher de sopa de Fondor

  • 3 ameixas frescas fatiadas

  • alecrim fresco para decorar

Ingredientes

  • 1. em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi e deixe por duas horas.
  • 2. Com a ponta de uma faca, risque a superficie do tender de modo que formem losangos.
  • 3. Nos vértices, espete os cravos.
  • 4. Coloque o tender em uma assadeira médi e espalhe pedacinhos de abacaxi. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por mais dez minutos.
  • 5. Molho - em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o fondor e cozinhe no fogo baixo por dez minutos. Adicione as ameixas fatiadas e deixe por cinco minutos cozinhando no fogo baixo.
  • 6. Sirva o tender com um pouco de molho e com as ameixas decorando.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi e deixe por duas horas.
  • 2. Com a ponta de uma faca, risque a superficie do tender de modo que formem losangos.
  • 3. Nos vértices, espete os cravos.
  • 4. Coloque o tender em uma assadeira médi e espalhe pedacinhos de abacaxi. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por mais dez minutos.
  • 5. Molho - em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o fondor e cozinhe no fogo baixo por dez minutos. Adicione as ameixas fatiadas e deixe por cinco minutos cozinhando no fogo baixo.
  • 6. Sirva o tender com um pouco de molho e com as ameixas decorando.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Pela primeira vez fiz o Tender assado para o Natal. Gente, não sobrou nem um caldinho para contar a história... Ficou simplesmente delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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