1

Tender califórnia com chutney de abacaxi

Tender califórnia com chutney de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. 1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
  • 3. 2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  • 4. 3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
  • 5. 4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  • 6. 5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  • 7. 6. Espete um cravo na ponta de cada losango.
  • 8. 7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  • 9. 8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
  • 10. Para o chutney de abacaxi:
  • 11. Ingredientes:
  • 12. 1/2 porção de Chutney de abacaxi
  • 13. Modo de Fazer o Chutney:
  • 14. 1 colher (sopa) de manteiga
  • 15. ½ cebola roxa picada
  • 16. 1 dente de alho picado
  • 17. ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 18. 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 19. ½ colher (chá) de curry em pó
  • 20. suco de 1 limão grande
  • 21. ½ pimentão vermelho picado
  • 22. ½ pimentão verde picado
  • 23. 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 24. 1 abacaxi em cubinhos
  • 25. ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 26. ½ xícara (chá) de uvas-passa
  • 27. uma pitada de sal
  • 28. Modo de preparo:
  • 29. 1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
  • 30. 2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.
  • 31. 3. Junte os piment ões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  • 32. 4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  • 33. 5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.Sirva com com carnes grelhadas, curries. No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: