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Terrine de carne e batata

Especial Verão
Terrine de carne e batata

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Terrine de carne e batata

Ingredientes

  • · 2 fatias de pão de forma

  • · 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes

  • · 250 g de carne moída

  • · 100 g de queijo parmesão ralado

  • · 1 ovo batido

  • · 1 dente de alho picado

  • · 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • · Sal e pimenta a gosto

  • · 4 batatas médias

  • · Azeite a gosto

  • · 1/4 de xícara (chá) de leite

  • · 30 g de manteiga gelada

Ingredientes

  • 1. Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe na água com sal. Escorra. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe na água com sal. Escorra. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.

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