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Terrine de Cuscuz e Legumes

Terrine de Cuscuz e Legumes

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

94,65 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 26/09/2011

Legumes

Recheio

Legumes

  • 1. Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas - use um fatiador de legumes.

  • 2. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados.

  • 3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.

  • 2. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.

  • 3. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água.

  • 4. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre.

  • 5. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela.

  • 6. Junte a salsa e mexa novamente.

  • 7. Reserve.

Montagem

  • 1. Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico.

  • 2. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha.

  • 3. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha.

  • 4. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma.

  • 5. Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico.

  • 6. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar.

  • 7. Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.

  • 8. Dica: Você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.

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