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Terrine de Royale e Queijo de Cabra

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
  • 2. Tempere o tomate com 2 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta e reserve.
  • 3. Doure a abobrinha com 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • 4. Reserve em uma travessa com papel-toalha. Misture o queijo com a salsa e o azeite restante até obter uma pasta homogênea.
  • 5. Respingue um pouquinho de água em uma forma para terrine triangular (34 cm por 8 cm) ou em uma forma de bolo inglês pequena. Cubra toda a superfície com papel-filme, deixando um pouco de papel excedente nas bordas para poder fechar a terrine.
  • 6. Disponha uma fina camada de pasta de queijo. Coloque metade das fatias de presunto.
  • 7. Disponha mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o presunto restante e finalize com a pasta de queijo. Feche com o papel-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme. Desenforme, retire o papel-filme e envolva com a ceboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 cm e sirva com o balsâmico reduzido, as torradas e o tomate. Se usar uma forma de bolo inglês, corte as fatias de terrine ao meio na diagonal para obter formato triangular.
  • 8. Rendimento: 8 porções
  • 9. Tempo de preparo: 30 minutos
  • 10. Sugestão de vinho: branco frutado e leve. Sancerre, Sauvignon do Chile, Pinot Grigio Italiano, Chardonnay nacional ou um tinto de meio corpo que combinam bem com o queijo de cabra.

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