1

Tigela de brócolis

Especial Verão
Tigela de brócolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tigela de brócolis

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis cozido (em floretes)

  • 1 cebola

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • Creme:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite frio

  • sal

  • pimenta do reino

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 2 ovos

Ingredientes

  • 1. Untar uma tigela refratária com manteiga. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o leite de uma só vez e misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar. Acrescente os ovos mexendo sempre. Coloque a cebola, o brócolis. Tempere com sal e pimenta. Adicione metade do queijo, misture bem e despeje na tigela refratária. Polvilhe com o restante do queijo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C ou até dourar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Untar uma tigela refratária com manteiga. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o leite de uma só vez e misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar. Acrescente os ovos mexendo sempre. Coloque a cebola, o brócolis. Tempere com sal e pimenta. Adicione metade do queijo, misture bem e despeje na tigela refratária. Polvilhe com o restante do queijo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C ou até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: