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Tigelinhas de suspiro com maracujá

Especial Verão
Tigelinhas de suspiro com maracujá

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Tigelinhas de suspiro com maracujá

Ingredientes

  • Para as tigelinhas

  • Ingredientes

  • 2 claras

  • 110 g de açúcar

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

  • Para o recheio

  • Ingredientes

  • 3 maracujás

  • 6 colheres (chá) de açúcar

  • 8 colheres (sopa) de creme chantilly

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Quando estiver firme, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Bata bem até que a mistura fique bem brilhante.
  • 3. Com uma colher de sopa, distribua as claras em neve sobre a assadeira na forma de 6 montinhos. Faça uma cavidade no centro de cada um com o auxílio da própria colher, formando assim as "tigelinhas".
  • 4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e deixe as tigelinhas no forno por cerca de 4 horas, sem abrir a porta, para secarem completamente. Se puder, faça a receita das tigelinhas da noite para o dia.
  • 5. Para o recheio:
  • 6. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do maracujá.
  • 7. Numa tigelinha, misture metade da polpa com o creme chantilly.
  • 8. Numa outra tigelinha, misture o restante da polpa com o açúcar, formando uma calda.
  • 9. Cuidadosamente, coloque a mistura de creme chantilly com maracujá dentro das tigelinhas de suspiro e regue com a calda de açúcar. Sirva a seguir.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Quando estiver firme, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Bata bem até que a mistura fique bem brilhante.
  • 3. Com uma colher de sopa, distribua as claras em neve sobre a assadeira na forma de 6 montinhos. Faça uma cavidade no centro de cada um com o auxílio da própria colher, formando assim as "tigelinhas".
  • 4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e deixe as tigelinhas no forno por cerca de 4 horas, sem abrir a porta, para secarem completamente. Se puder, faça a receita das tigelinhas da noite para o dia.
  • 5. Para o recheio:
  • 6. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do maracujá.
  • 7. Numa tigelinha, misture metade da polpa com o creme chantilly.
  • 8. Numa outra tigelinha, misture o restante da polpa com o açúcar, formando uma calda.
  • 9. Cuidadosamente, coloque a mistura de creme chantilly com maracujá dentro das tigelinhas de suspiro e regue com a calda de açúcar. Sirva a seguir.

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