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Tijolinhos de chocolate branco

Tijolinhos de chocolate branco

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Tijolinhos de chocolate branco

Ingredientes

  • 200g de manteiga mais um pouquinho pra untar a forma

  • 300g de chocolate branco de boa qualidade (150g picadinhos, e a outra metade em pedaços meio grosseiros)

  • 3 ovos médios

  • 150g de açúcar

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • 200g de farinha de trigo, peneirada

  • Pitada de sal

  • 1 colher de sopa de raspa de laranja

  • 100g de cranberries secas (ou passas, tâmaras..)

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Pre-aqueça o forno numa temperatura de 180oC. Unte uma assadeira de 18cmx28cm e forre o fundo com papel manteiga.
  • 2. Coloque uma vasilha de vidro sobre uma panela com um pouco de água, mas sem que a água toque o fundo da vasilha. Leve ao fogo em fogo baixo. Coloque 150 de chocolate (dos picados grosseiramente) e a manteiga dentro da vasilha e mexa sempre até que tudo esteja derretido. Retire do fogo e ponha a vasilha em cima de uma grelha para esfriar.
  • 3. Numa outra vasilha bata os ovos, açúcar e baunilha bem batido até que a mistura fique bem homogênea e clara. Acrescente a mistura de chocolate derretido a esta mistura. Com uma colher de metal acrescente a farinha de trigo, o restante do chocolate (que foi picadinho) a raspa de laranja e 75g das cranberries. Despeje na travessa e salpique as 25g de cranberry restante por cima.
  • 4. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte de cima esteja firme. A intenção é deixar o interior um pouco macio. Deixe esfriar na assadeira. Quando frio desenforme, salpique com o açúcar de confeiteiro e corte em pedaços

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pre-aqueça o forno numa temperatura de 180oC. Unte uma assadeira de 18cmx28cm e forre o fundo com papel manteiga.
  • 2. Coloque uma vasilha de vidro sobre uma panela com um pouco de água, mas sem que a água toque o fundo da vasilha. Leve ao fogo em fogo baixo. Coloque 150 de chocolate (dos picados grosseiramente) e a manteiga dentro da vasilha e mexa sempre até que tudo esteja derretido. Retire do fogo e ponha a vasilha em cima de uma grelha para esfriar.
  • 3. Numa outra vasilha bata os ovos, açúcar e baunilha bem batido até que a mistura fique bem homogênea e clara. Acrescente a mistura de chocolate derretido a esta mistura. Com uma colher de metal acrescente a farinha de trigo, o restante do chocolate (que foi picadinho) a raspa de laranja e 75g das cranberries. Despeje na travessa e salpique as 25g de cranberry restante por cima.
  • 4. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte de cima esteja firme. A intenção é deixar o interior um pouco macio. Deixe esfriar na assadeira. Quando frio desenforme, salpique com o açúcar de confeiteiro e corte em pedaços

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