1

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  • 2. Para o creme de cupuaçu, bata no liquidificador a polpa da fruta, o leite condensado, as gemas e o cream cheese. Reserve.
  • 3. Para o outro creme, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas por 1 minuto, potência alta. Retire e acrescente o creme de leite, mexendo. Reserve.
  • 4. Incorpore as claras ao creme de cupuaçu.
  • 5. Para montar o tiramissu, coloque uma pequena porção do creme de cupuaçu no fundo do refratário, molhe um a um os biscoitos no café já frio e arrume-os lado a lado, sobre a pequena camada de creme (não devem perder o crocante).
  • 6. Espalhe a metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois a metade do creme de cupuaçu e vá alternando as camadas.
  • 7. Misture os biscoitos triturados com o chocolate em pó e salpique sobre o tiramissu e leve o doce ao congelador por 3 horas.
  • 8. Sirva gelado ou fresco, retirando um pouco antes do congelador.
  • 9. Obs.: o sabor forte do cupuaçu dispensa a bebida usada normalmente no tiramissu tradicional.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita foi criada por mim na antevéspera do Ano Novo de 2008, pensando em meu marido e minhas filhas. Estávamos sozinhos este final de ano e meu marido recebeu a notícia de doença em família, tendo que viajar correndo, talvez chegando para a passagem do ano conosco.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: