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Tiramissú italiano

Tiramissú italiano

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado.
  • 2. À parte, bata as claras em neve.
  • 3. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente.
  • 4. Misture o café com a grappa.
  • 5. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma.
  • 6. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone.
  • 7. Repita a operação e finalize com o creme.
  • 8. Leve para gelar.
  • 9. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (16)

Se você quer comer um tiramimissù verdadeiro, com o gosto do que comemos na Itália, diga a receita ao pé da letra. O queijo mascarpone pode ser caro aqui no Brasil então tem pessoas que fazem com cream cheese. Talvez fique parecido, nunca fiz. A grappa é um tipo de pinga, cachaça italiana. Difícil encontrar aqui. Nos empórios que vendem produtos importados encontra-se provavelmente. Mas pra não comprar uma garrafa e deixar lá, coloque rum, se mudar o gosto muda pouco. Tomara que tenha ajudado :)

pode usar creme de leite ao invés das claras em neve?

Ana, boa tarde! Há a possibilidade, porém na receita original vão as claras, e não o creme de leite. Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gente, o que é grappa? Onde eu encontro?

Que delícia!

conheci essa sobremesa no programa de carlos valastro, porém c/alguns itens diferentes: no lugar do biscoito ele usou pão de ló, no lugar da grappa (q na realidade não sei o q isso), ele usou licor de café e entre a camada de creme e de pão de ló ele polvilhou chocolate. fica maravilhoso

Caro chef Jean Pierre! Onde entram as claras em neve???????????????? Grata, Rosi

Gostei da receita

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

A informação da receita é clara quando informa que a quantidade de café é a de 250 ml, se é em ml é líquida. Onde está a dúvida? Esta receita é excelente.

Esta receita é clássica, mas falta informar a quantidade de café, se é em pó ou coado. Pra quem preceda de detalhes ou nunca fez, esta bem falha a receita.

e as claras?? junto com o creme feito com as gemas?

essa sobremesa é boa demais!!! Como faço sempre, para variar um pouco tem vez q coloco chocolate meio amargo picadinho. Dá um toque crocante e combina com o sabor do tirqamissu. E qdo não tenho o queijo mascarpone, uso um cream chesse de boa marca.

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