1

Tiramissú prático

Especial Verão
Tiramissú prático

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tiramissú prático

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 embalagem de biscoito tipo inglês

  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Toddy

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

  • Creme de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Toddy

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Creme de Ovos:

  • 6 ovos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca

  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5g)

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Chocolate em Pó Toddy para polvilhar (opcional)

Ingredientes

  • 1. Coloque os biscoitos numa forma e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, misture o Chocolate em Pó Toddy, a água, o café, o conhaque e regue os biscoitos, quando já estiverem torrados e frios. Reserve. Num recipiente, misture o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria até que derretam. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • 2. Prepare o creme de ovos. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, a essência de baunilha e o creme de leite até formar um creme uniforme. Misture delicadamente à gemada reservada junto com as claras previamente batidas em neve. Reserve. Numa forma refratária, alterne uma camada de biscoitos, uma de creme de ovos, uma de creme de chocolate,e assim sucessivamente. Decore com Chocolate em Pó Toddy. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os biscoitos numa forma e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, misture o Chocolate em Pó Toddy, a água, o café, o conhaque e regue os biscoitos, quando já estiverem torrados e frios. Reserve. Num recipiente, misture o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria até que derretam. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • 2. Prepare o creme de ovos. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, a essência de baunilha e o creme de leite até formar um creme uniforme. Misture delicadamente à gemada reservada junto com as claras previamente batidas em neve. Reserve. Numa forma refratária, alterne uma camada de biscoitos, uma de creme de ovos, uma de creme de chocolate,e assim sucessivamente. Decore com Chocolate em Pó Toddy. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: