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Tiramisu - comida italiana

Especial Verão

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Tiramisu - comida italiana

Ingredientes

  • 60 gr de açúcar de confeiteiro

  • 4 unidade(s) de gema de ovo

  • 500 gr de Mascarpone

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne

  • 1 cálice(s) de vinho marsala

  • 200 ml de café forte

  • quanto baste de chocolate em pó

  • quanto baste de café torrado em grãos

  • Redução de Café

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar

  • 120 ml de água

  • 200 ml de café forte

Ingredientes

  • 1. 1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.
  • 2. 2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.
  • 3. 3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.
  • 4. Redução de Café
  • 5. Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.
  • 6. Montagem
  • 7. Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.
  • 8. *O mascarpone pode ser substituído de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.
  • 2. 2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.
  • 3. 3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.
  • 4. Redução de Café
  • 5. Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.
  • 6. Montagem
  • 7. Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.
  • 8. *O mascarpone pode ser substituído de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite.

Tempo de preparo:

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