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Tiramisu

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Tiramisu

Ingredientes

  • Recheio

  • 200 g de biscoito champanhe

  • 5 gemas

  • 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)

  • 60ml de rum (4 colheres de sopa)

  • 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)

  • 390g de queijo mascarpone

  • Xarope

  • 5 g de café solúvel

  • 125 ml de água

  • 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)

  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)

  • 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)

  • Decoração

  • 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1. Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
  • 2. Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
  • 3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
  • 4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
  • 5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
  • 6. Aromatizar com o licor de café.
  • 7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
  • 8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
  • 9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
  • 10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
  • 2. Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
  • 3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
  • 4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
  • 5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
  • 6. Aromatizar com o licor de café.
  • 7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
  • 8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
  • 9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
  • 10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir

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