1

Tiramisu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
  • 3. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4. Em uma tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem.
  • 5. Coloque esta mistura sobre os biscoitos já frios, regando levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes).
  • 6. Reserve.
  • 7. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
  • 8. Ponha o mascarpone e o creme de leite na batedeira e bata até obter um creme leve e uniforme.
  • 9. Junte a gemada, acrescente a essência de baunilha e com uma espátula, misture delicadamente, sem bater.
  • 10. Incorpore as claras batidas em ponto de neve, delicadamente, para não perder o volume.
  • 11. Coloque metade dos biscoitos em uma forma refratária quadrada.
  • 12. Espalhe metade da mistura sobre os biscoitos.
  • 13. Polvilhe por igual metade do chocolate picado.
  • 14. Repita as camadas.
  • 15. Cubra com filme plástico.
  • 16. Leve à geladeira até servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: