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Tiramisu

Especial Verão

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Tiramisu

Ingredientes

  • 400 gr de mascarpone

  • 3 gemas

  • 75 gr de glaçucar

  • 1 xícara de café expresso quente

  • 2 1/2 xícaras de café forte quente

  • 40 ml de conhaque

  • 240 gr de bolacha champanhe (1caixa+1/3)

  • 20 gr de cacau amargo em pó

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas e o açúcar, até ficar spumante.
  • 2. Acrescente o mascarpone e continue batendo até obter um creme com a consistência de chantilly.
  • 3. Misture o café e o conhaque.
  • 4. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média.
  • 5. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone e polvilhe com o cacau. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. Polvilhe com bastante cacau.
  • 6. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas e o açúcar, até ficar spumante.
  • 2. Acrescente o mascarpone e continue batendo até obter um creme com a consistência de chantilly.
  • 3. Misture o café e o conhaque.
  • 4. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média.
  • 5. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone e polvilhe com o cacau. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. Polvilhe com bastante cacau.
  • 6. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita me foi dada por um amigão italiano, que me disse à época: é excelente para ressaca...

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