1

tirasshizushi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cortar a cenoura e a vagens em tirinhas bem fininhas.
  • 2. Tirar o talo do shiitake e deixar de molho por algumas horas até amolecer. Coloque as tiras de kampyo sobre uma tábua de carne e polvilhe um pouco de sal. Espalhe o sal e afervente rapidamente. Escorra. Coloque os cogumelos hidratados numa panela junto com a água em ficaram de molho e o kampyo. Complete com mais água se necessário até que fique tudo coberto. Leve ao fogo e quando ferver, junte um pouco de hondashi e 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e deixe cozinhar até reduzir e quase sumir o caldo.
  • 3. Descascar o lenkon, cortar em rodelas bem fininhas e aferventar rapidamente em água com um pouco de vinagre. Escorra e deixe de molho no seguinte caldo:
  • 4. 3 colheres (sopa) de caldo de peixe (água com hondashi)
  • 5. 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 6. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 7. uma pitada de sal
  • 8. Coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo só para ferver e dissolver o açúcar.
  • 9. Afervente os camarões.
  • 10. Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e faça uma omelete bem fininha e corte em tirinhas finas.
  • 11. Misture os temperos do arroz e despeje sobre o arroz recém cozido. Misture com uma espátula com movimentos de cortar o arroz.
  • 12. Misturar ao arroz a cenoura, 2/3 de cada da cenoura, vagem e lenkon, os cogumelos picados, o kampyo e o gergelim. Misture com cuidado e despeje numa vasilha de servir. Decore com o resto da cenoura, vagem e lenkon, as tiras de ovos, broto de nabo, camarões e ovas de salmão.
  • 13. Está pronto para servir!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: