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Tofu com quiabos em molho de caril

Especial Verão
Tofu com quiabos em molho de caril

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Tofu com quiabos em molho de caril

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 a 6 pessoas

  • 400 g de tofu

  • sal

  • pimenta preta

  • noz moscada

  • 1 limão

  • 300 g de quiabos

  • 30 g de amendoins torrados

  • 40 g de pasta de coco

  • 2 colheres de sopa de caril

  • 2 dl de leite de coco

  • 50 g de margarina vegana

  • 100 g de cebola picada

  • 1 lata de tomate em pedaços

  • coentro

Ingredientes

  • 1. Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.
  • 2. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.
  • 3. Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.
  • 4. Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os quiabos. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
  • 5. Salpique com coentros frescos acabados de picar.
  • 6. Acompanhe com arroz solto.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.
  • 2. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.
  • 3. Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.
  • 4. Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os quiabos. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
  • 5. Salpique com coentros frescos acabados de picar.
  • 6. Acompanhe com arroz solto.

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