1

Toicinho do Céu

Especial Verão
Toicinho do Céu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Toicinho do Céu

Ingredientes

  • 325 gramas de açúcar refinado

  • 8 gemas de ovos

  • 5 claras de ovos

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 200 gramas de nozes moídas ou amêndoas sem pele ralada

  • 1.5 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • Cobertura:

  • Calda de açúcar refinado com cravo da índia

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 2 colheres de canela em pó

Ingredientes

  • 1. Bater as 5 claras em neve na batedeira;
  • 2. Acrescentar as 8 gemas;
  • 3. Colocar o açúcar;
  • 4. A cada ingrediente colocado bater um pouco;
  • 5. Acrescentar a canela e o cravo;
  • 6. Colocar as nozes (ou amêndoas) raladas no liquidificador;
  • 7. Acrescentar a farinha de trigo;
  • 8. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º;
  • 9. Assar durante 15 ou 20 minutos;
  • 10. Furar o boloe espalhar a calda ainda quente e polvilhar com a canela misturada ao açúcar.
  • 11. O bolo deve ficar bem úmido.
  • 12. Rendimento: 8 a 10 pessoas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater as 5 claras em neve na batedeira;
  • 2. Acrescentar as 8 gemas;
  • 3. Colocar o açúcar;
  • 4. A cada ingrediente colocado bater um pouco;
  • 5. Acrescentar a canela e o cravo;
  • 6. Colocar as nozes (ou amêndoas) raladas no liquidificador;
  • 7. Acrescentar a farinha de trigo;
  • 8. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º;
  • 9. Assar durante 15 ou 20 minutos;
  • 10. Furar o boloe espalhar a calda ainda quente e polvilhar com a canela misturada ao açúcar.
  • 11. O bolo deve ficar bem úmido.
  • 12. Rendimento: 8 a 10 pessoas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: