Tomate Seco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

132,60 kcal

Gilmara Rosario

Receita enviada por Gilmara Rosario

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com o sal e açúcar misturados.

  • 2. Em um refratário grande, coloque os tomates com a pele para baixo, leve ao microondas por 25 minutos. A cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e volte ao forno. Se não couber todos os tomates de uma vez, faça em levas.

  • 3. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.

  • 4. Retire do microondas e leve ao forno por 30 minutos, até a pele ficar ressecada. Desligue o forno e deixe os tomates esfriarem lá dentro.

  • 5. Depois de frios, tempere com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, orégano e sal a gosto. Misture bem e coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar 2 dias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários