Tomate Seco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20h13

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

459,57 kcal

Daniela Seixas Rodrigues

Receita enviada por Daniela Seixas Rodrigues

Em 05/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e

  • 2. retire as sementes.

  • 3. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do

  • 4. outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.

  • 5. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.

  • 6. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de

  • 7. açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa

  • 8. temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando

  • 9. para secar dos dois lados.

  • 10. Observação:

  • 11. - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que

  • 12. fiquem prontos juntos.

  • 13. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos

  • 14. antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10

  • 15. horas.

  • 16. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o

  • 17. processo para que os tomates sequem por igual.

  • 18. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que

  • 19. a temperatura sempre alcance +/-110º C.

  • 20. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe

  • 21. esfriar.

  • 22. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de

  • 23. alho picados e orégano a vontade.

  • 24. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,

  • 25. mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta

  • 26. de tomate seco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários