Tomate Seco
0
20h13
9 porções
Valor nutricional
459,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e
2. retire as sementes.
3. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do
4. outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.
5. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.
6. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de
7. açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa
8. temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando
9. para secar dos dois lados.
10. Observação:
11. - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que
12. fiquem prontos juntos.
13. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos
14. antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10
15. horas.
16. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o
17. processo para que os tomates sequem por igual.
18. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que
19. a temperatura sempre alcance +/-110º C.
20. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe
21. esfriar.
22. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de
23. alho picados e orégano a vontade.
24. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,
25. mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta
26. de tomate seco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: