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Tomate seco (rápido)

Tomate seco (rápido)

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,02

Informação nutricional

Valor nutricional

222,08 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 05/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.

  • 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

  • 3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.

  • 4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.

  • 5. Desligue o forno.

  • 6. não retire do forno até que estejam totalmente frios.

  • 7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.

  • 8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.

  • 9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

  • 10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

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Comentários
Gastão de Moura Maia Neto

Realmente o uso do micro acelera bem o processo. Mas é indispensável a finalização no forno convencional.