1

Tomate secos

Tomate secos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume
  • 2. as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
  • 3. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se
  • 4. precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas
  • 5. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture
  • 6. azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  • 7. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
  • 8. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: