Tomate secos

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,27

Informação nutricional

Valor nutricional

169,71 kcal

ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Receita enviada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Em 22/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume

  • 2. as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.

  • 3. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas

  • 4. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture

  • 5. azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

  • 6. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.

  • 7. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários