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Tomates Secos no Microondas

Especial Verão
Tomates Secos no Microondas

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Tomates Secos no Microondas

Ingredientes

  • 1,5kg de tomates (tipo Débora) maduros e firmes

  • 1 colher (café) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • Para temperar:

  • Azeite

  • Orégano

  • Alho

  • Alcaparra a gosto

  • Material utilizado:

  • Chapa própria para microondas ou o próprio prato do

  • microondas

  • 1 vidro esterilizado

Ingredientes

  • 1. Prato de vidro do microondas:
  • 2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a
  • 3. base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.
  • 4. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre
  • 5. na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os
  • 6. tomates a cada parada.
  • 7. 1ª etapa - 5 minutos
  • 8. 2ª etapa - 5 minutos
  • 9. 3ª etapa - 5 minutos
  • 10. 4ª etapa - 5 minutos
  • 11. 5ª etapa - 5 minutos
  • 12. 6ª etapa - 5 minutos
  • 13. 7ª etapa - 4 minutos
  • 14. 8ª etapa - 2 minutos
  • 15. 9ª etapa - 1 minuto
  • 16. 10ª etapa - 1 minuto
  • 17. 11ª etapa - 1 minuto
  • 18. 12ª etapa - 1 minuto
  • 19. Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da
  • 20. qualidade do tomate escolhido.
  • 21. Grelha própria para microondas:
  • 22. 1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a
  • 23. grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10
  • 24. minutos.
  • 25. Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal
  • 26. queimados.
  • 27. 2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com
  • 28. cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
  • 29. 3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5
  • 30. minutos.
  • 31. Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura
  • 32. desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até
  • 33. conseguir o ponto desejado.
  • 34. Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de
  • 35. lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
  • 36. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates
  • 37. grandes de uma só vez.
  • 38. Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura
  • 39. desejada.
  • 40. Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o
  • 41. líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
  • 42. Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de
  • 43. lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os
  • 44. tomates do centro.
  • 45. Armazenagem:
  • 46. Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma
  • 47. superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro
  • 48. esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o
  • 49. tempero que desejar.
  • 50. Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do
  • 51. peso do tomate cru.
  • 52. Custo: O quilo do tomate varia entre R$ 1,00 a R$ 1,50
  • 53. (dependendo do mercado e da região).
  • 54. Custo do tomate seco no mercado: R$30,00 A R$ 35,00 o quilo.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prato de vidro do microondas:
  • 2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a
  • 3. base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.
  • 4. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre
  • 5. na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os
  • 6. tomates a cada parada.
  • 7. 1ª etapa - 5 minutos
  • 8. 2ª etapa - 5 minutos
  • 9. 3ª etapa - 5 minutos
  • 10. 4ª etapa - 5 minutos
  • 11. 5ª etapa - 5 minutos
  • 12. 6ª etapa - 5 minutos
  • 13. 7ª etapa - 4 minutos
  • 14. 8ª etapa - 2 minutos
  • 15. 9ª etapa - 1 minuto
  • 16. 10ª etapa - 1 minuto
  • 17. 11ª etapa - 1 minuto
  • 18. 12ª etapa - 1 minuto
  • 19. Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da
  • 20. qualidade do tomate escolhido.
  • 21. Grelha própria para microondas:
  • 22. 1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a
  • 23. grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10
  • 24. minutos.
  • 25. Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal
  • 26. queimados.
  • 27. 2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com
  • 28. cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
  • 29. 3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5
  • 30. minutos.
  • 31. Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura
  • 32. desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até
  • 33. conseguir o ponto desejado.
  • 34. Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de
  • 35. lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
  • 36. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates
  • 37. grandes de uma só vez.
  • 38. Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura
  • 39. desejada.
  • 40. Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o
  • 41. líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
  • 42. Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de
  • 43. lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os
  • 44. tomates do centro.
  • 45. Armazenagem:
  • 46. Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma
  • 47. superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro
  • 48. esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o
  • 49. tempero que desejar.
  • 50. Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do
  • 51. peso do tomate cru.
  • 52. Custo: O quilo do tomate varia entre R$ 1,00 a R$ 1,50
  • 53. (dependendo do mercado e da região).
  • 54. Custo do tomate seco no mercado: R$30,00 A R$ 35,00 o quilo.

Tempo de preparo:

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