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Topiaria de chocolate

Especial Verão
Topiaria de chocolate

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Topiaria de chocolate

Ingredientes

  • Para a base de pão de mel:

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ¼ de xícara (chá) de melado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • ½ colher (chá) de cravo em pó

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)

  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • Para a trufa de café:

  • 500 g de Cobertura Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picada

  • 1 lata de creme de leite (300 ml)

  • 1 colher (chá) de café solúvel

  • 2 colheres (sopa) de glucose branca (50 g)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga batida (50 g)

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

  • Para a decoração:

  • cachepô, argila, musgo barba-de-bode, papel-chumbo vermelho, pau de canela, bola de isopor

Ingredientes

  • 1. 1.Prepare a base: aqueça, em fogo baixo, o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até formar uma calda. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje o ovo e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Envolva-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • 2. 2.Prepare e modele as trufas: derreta em banho-maria ou microondas (potência média) a cobertura de chocolate Blend com o creme de leite, o café solúvel e a glucose.
  • 3. 3.Banhe as trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • 4. Preparo
  • 5. 1 hora e 30 minutos
  • 6. Rendimento
  • 7. 2 árvores

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Prepare a base: aqueça, em fogo baixo, o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até formar uma calda. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje o ovo e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Envolva-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • 2. 2.Prepare e modele as trufas: derreta em banho-maria ou microondas (potência média) a cobertura de chocolate Blend com o creme de leite, o café solúvel e a glucose.
  • 3. 3.Banhe as trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • 4. Preparo
  • 5. 1 hora e 30 minutos
  • 6. Rendimento
  • 7. 2 árvores

Tempo de preparo:

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