1

torata de carne moída

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

torata de carne moída

Ingredientes

  • • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • • 1 gema

  • • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol

  • • 1 cebola pequena ralada

  • • 2 colheres (sopa) farinha de trigo

  • • 1 xícara (chá) carne moída refogada

  • • 1/2 xícara (chá) caldo de carne

  • • 4 ramos folhas de manjericão picadas

  • • 2 colheres (sopa) molho de tomate

  • • 1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

  • • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. 1Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água. Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
  • 2. 2Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
  • 3. 3Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  • 4. 4Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
  • 5. 5Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.
  • 6. 6Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno.
  • 7. 7Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água. Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
  • 2. 2Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
  • 3. 3Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  • 4. 4Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
  • 5. 5Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.
  • 6. 6Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno.
  • 7. 7Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: