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Torresmo assado Henrique Novais

Torresmo assado Henrique Novais

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Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com
  • 2. carne com o couro virado para cima. Com uma faca bem afiada, faça
  • 3. riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a
  • 4. extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da
  • 5. largura (formando pequenos losangos).
  • 6. 2º - Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a
  • 7. extensão.
  • 8. 3º - Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com
  • 9. o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça
  • 10. e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas
  • 11. "chorando" para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais
  • 12. sequinho. (OBS: pode deixar de um dia para outro chorando)
  • 13. 4º - Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal
  • 14. grosso.
  • 15. 5º - Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e
  • 16. leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. Na metade do
  • 17. tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
  • 18. 6º - Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante
  • 19. gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e
  • 20. leve ao fogo alto para esquentar mais. Com o auxílio de uma
  • 21. concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para
  • 22. pururucar. DICA: Caso queira estale um ovo delicadamente sobre o
  • 23. couro pururucado e volte a peça ao forno por mais 2 minutos.
  • 24. Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.

Tempo de preparo:

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