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Torresmo Sem Óleo

Especial Verão
Torresmo Sem Óleo

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Torresmo Sem Óleo

Ingredientes

  • toucinho ou barriga de suíno a gosto

  • tempero ou sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Pegue o toucinho ou barriga, pique no tamanho desejado e tempere com o tempero já pronto à sua escolha ou simplesmente com o sal.
  • 2. Utilize uma panela com tampa - é abafando o torresmo que você fará a pururuca .
  • 3. Coloque o torresmo já temperado na panela, tampe-a e coloque em fogo baixo.
  • 4. Por não ter que colocar óleo, deixe em fogo baixo e abafado (tampado), e sempre mexer para que não grude no fundo.
  • 5. Deixe ele secar tampado e nunca deixe de mexer.
  • 6. Quando começar a secar, abra a panela com ajuda de uma escumadeira.
  • 7. Erga o torresmo da panela acima da banha (óleo da carne de porco).
  • 8. Ele entrando em contato com o ar fará a pururuca, é aí que acontece o choque térmico.
  • 9. Repita esse procedimento o máximo de vezes para que a pururuca estoure bastante.
  • 10. O torresmo estará totalmente seco quando boiar na banha (ele estará leve).
  • 11. Recolha com a ajuda da escumadeira, escorra de preferencia no escorredor de macarrão de alumínio e sirva quando estiver frio!

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pegue o toucinho ou barriga, pique no tamanho desejado e tempere com o tempero já pronto à sua escolha ou simplesmente com o sal.
  • 2. Utilize uma panela com tampa - é abafando o torresmo que você fará a pururuca .
  • 3. Coloque o torresmo já temperado na panela, tampe-a e coloque em fogo baixo.
  • 4. Por não ter que colocar óleo, deixe em fogo baixo e abafado (tampado), e sempre mexer para que não grude no fundo.
  • 5. Deixe ele secar tampado e nunca deixe de mexer.
  • 6. Quando começar a secar, abra a panela com ajuda de uma escumadeira.
  • 7. Erga o torresmo da panela acima da banha (óleo da carne de porco).
  • 8. Ele entrando em contato com o ar fará a pururuca, é aí que acontece o choque térmico.
  • 9. Repita esse procedimento o máximo de vezes para que a pururuca estoure bastante.
  • 10. O torresmo estará totalmente seco quando boiar na banha (ele estará leve).
  • 11. Recolha com a ajuda da escumadeira, escorra de preferencia no escorredor de macarrão de alumínio e sirva quando estiver frio!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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