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Torrone

Especial Verão
Torrone

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Torrone

Ingredientes

  • 200 g de açúcar;

  • 200 ml de mel;

  • 200 ml de água;

  • 4 claras;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante);

  • 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio);

  • 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar;

  • 2 colheres (sopa) de água para salpicar.

  • Para caramelizar a fôrma:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;

  • 1 xícara (chá) de água.

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
  • 2. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
  • 3. Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos).
  • 4. Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  • 5. Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 6. Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  • 7. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA:
  • 8. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  • 9. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
  • 2. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
  • 3. Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos).
  • 4. Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  • 5. Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 6. Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  • 7. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA:
  • 8. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  • 9. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

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