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torrone

Especial Verão

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torrone

Ingredientes

  • 200 g de açúcar

  • 200 ml de mel

  • 200 ml de água

  • 4 claras

  • 1 pitada de sal

  • 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)

  • 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e

  • triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar

  • cor ao recheio)

  • 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de água para salpicar

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo
  • 2. moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso
  • 3. (135º C) +/-20 minutos.
  • 4. 2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata
  • 5. até formar picos firmes.
  • 6. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS
  • 7. e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até
  • 8. obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
  • 9. 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins
  • 10. torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  • 11. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro),
  • 12. polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e
  • 13. leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 14. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão
  • 15. (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  • 16. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA
  • 17. Ingredientes:
  • 18. - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 19. - 1 xícara (chá) de água
  • 20. MODO DE PREPARO:
  • 21. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de
  • 22. caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  • 23. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e
  • 24. deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo
  • 2. moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso
  • 3. (135º C) +/-20 minutos.
  • 4. 2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata
  • 5. até formar picos firmes.
  • 6. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS
  • 7. e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até
  • 8. obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
  • 9. 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins
  • 10. torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  • 11. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro),
  • 12. polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e
  • 13. leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 14. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão
  • 15. (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  • 16. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA
  • 17. Ingredientes:
  • 18. - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 19. - 1 xícara (chá) de água
  • 20. MODO DE PREPARO:
  • 21. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de
  • 22. caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  • 23. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e
  • 24. deixe esfriar. Reserve.

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