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torta alemã de maçã

Especial Verão

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torta alemã de maçã

Ingredientes

  • MASSA:300 gr de farinha200 gr de manteiga100 gr de açúcar1 gema1 colher (sopa) de vinho tintoRECHEIO:6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)1 colher (sopa) de vinho tinto100 gr de uva passa branca sem semente

Ingredientes

  • 1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
  • 2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
  • 3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
  • 4. Leve à geladeira, por ½ hora
  • 5. RECHEIO:
  • 6. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
  • 7. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
  • 8. Cozinhe no vapor até amolecer
  • 9. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
  • 10. Coloque o recheio
  • 11. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
  • 12. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
  • 2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
  • 3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
  • 4. Leve à geladeira, por ½ hora
  • 5. RECHEIO:
  • 6. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
  • 7. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
  • 8. Cozinhe no vapor até amolecer
  • 9. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
  • 10. Coloque o recheio
  • 11. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
  • 12. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada

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