1

Torta amanteigada de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as 6 fatias de abacaxi. Não é necessário mexer. Após iniciar fervura, cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  • 2. Acenda o forno
  • 3. Em outra panela derreta as 4 colheres de margarina, coloque-a num refratário de 25 cm de diâmetro. Espalhe as 2 colheres de açúcar por cima. Coloque as fatias de abacaxi e no miolo de cada rodela coloque uma cereja. No intervalo de uma fatia em outra coloque ameixas sem caroço.
  • 4. Coloque o refratário no forno.
  • 5. A massa:
  • 6. Numa tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem com uma colher de pau.
  • 7. Acrescente as 2 colheres de margarina, os ovos e a baunilha. Ligue a batedeira e bata até que a massa esteja homogênea. As poucos, vá acrescentando o leite. Bata até ficar uma mistura lisa.
  • 8. Retire o refratário do forno e espalhe a massa sobre a fruta.
  • 9. Asse por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.
  • 10. Desenforme ainda quente.
  • 11. Pode ser servido com chantilly ou creme de leite pasteurizado

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: