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Torta ao Capuccino

Especial Verão

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Torta ao Capuccino

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 200 gr manteiga

  • essência de amêndoas a gosto

Montagem

  • chocolate hidrogenado a gosto

Recheio

  • 150 gr chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de café instantâneo granulado

  • 4 colheres (sopa) de Água

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de Água

  • 1 colher (sopa) de rum

  • 300 ml creme de leite fresco

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de avelã

Calda

  • 250 gr açúcar cristal

  • 3/4 xícara (chá) de Água

  • 1/2 xícara (chá) de café instantâneo granulado

  • 2 colheres (sopa) de rum

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes,amassando ligeiramente.Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível.Leve para assar.Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio sobre a massa,leve à geladeira.Deixe resfriar, até que endureça.
  • 2. Decore com a cobertura por cima,cobrindo meia torta e a outra metade com o chocolate hidrogenado.Sirva com a calda.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina em 4 colheres(sopa) de água fervente.Reserve.
  • 2. Dílua o café em 4 colheres(sopa) de água.Reserve.
  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria,acrescente os outros ingredientes,ainda em banho-maria,mexendo bem para deixar um creme homogêneo.
  • 4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente,depois de pronto.
  • 5. Deixe amornar,acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite batido em ponto de chantilly,mexendo com uma colher para homogeneizar.Reserve.

Cobertura

  • 1. Caramelize o açúcar e,quando derretido,retire do fogo e junte as avelãs trituradas.
  • 2. Despeje sobre uma pedra untada.Deixe esfriar,quebre em pedaços menores,coloque em um saco plástico e passe o rolo para quebrar em pedaços bem pequenos.

Calda

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo,até que obtenha uma calda grossa.
  • 2. Deixe esfriar,junte o café e o rum.Reserve.

Ingredientes (22)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes,amassando ligeiramente.Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível.Leve para assar.Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio sobre a massa,leve à geladeira.Deixe resfriar, até que endureça.
  • 2. Decore com a cobertura por cima,cobrindo meia torta e a outra metade com o chocolate hidrogenado.Sirva com a calda.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina em 4 colheres(sopa) de água fervente.Reserve.
  • 2. Dílua o café em 4 colheres(sopa) de água.Reserve.
  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria,acrescente os outros ingredientes,ainda em banho-maria,mexendo bem para deixar um creme homogêneo.
  • 4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente,depois de pronto.
  • 5. Deixe amornar,acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite batido em ponto de chantilly,mexendo com uma colher para homogeneizar.Reserve.

Cobertura

  • 1. Caramelize o açúcar e,quando derretido,retire do fogo e junte as avelãs trituradas.
  • 2. Despeje sobre uma pedra untada.Deixe esfriar,quebre em pedaços menores,coloque em um saco plástico e passe o rolo para quebrar em pedaços bem pequenos.

Calda

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo,até que obtenha uma calda grossa.
  • 2. Deixe esfriar,junte o café e o rum.Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

a massa não deu certo. Não está errada a quantidade de manteiga (200g) para a de biscoito?(também 200g) qdo coloquei p/ assar não deu liga, ficou como uma farofa mole, pegajosa, tive de fazer uma massa comum p/ a base.O recheio é divino e a calda idem. Por favor me enviem resposta Obrigada Elizabeth

Prezada Maria Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a alteração necessária. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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