Início

Receitas

Muffins e Brownies

Torta Brownie de Avelã

Torta Brownie de Avelã

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

441,65 kcal

Márcia Moreira

Receita enviada por Márcia Moreira

Em 04/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).

  • 2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.

  • 3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

  • 4. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.

  • 10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  • 11. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.

  • 12. Reserve.

  • 13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

  • 14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.

  • 15. Espalhe o chocolate derretido com a manteiga sobre a massa.

  • 16. Leve ao forno baixo (120°C), até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

  • 17. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.

  • 18. Reserve.

  • 19. Quando a torta já estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio-amargo, em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.

  • 20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários