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Torta Brownie de Avelãs

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Torta Brownie de Avelãs

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de avelã

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

  • 1 pitada de sal

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • Para o recheio

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada

  • 50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente

  • 1/2 colher (chá) de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Para a cobertura

  • 100 g de chocolate meio-amargo picado

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 C (moderado). Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 2. Prepare o recheio
  • 3. Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
  • 4. Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 C (moderado). Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 2. Prepare o recheio
  • 3. Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
  • 4. Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

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