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Torta chiffon de abóbora (da nigella)

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1) Cozinhar em panela de pressão a abóbora com pouca água e 2 colheres açúcar mascavo, por cerca de 10 min (depois de pegar pressão). Amassar bem (na própria panela).
  • 2. 2) Acrescentar o açúcar mascavo, gemas, sal, canela, noz moscada, cravo, gengibre e leite. Cozinhar até virar um creme espesso.
  • 3. 3) Misturar a gelatina em 1/4 xícara de água gelada e mexer, até dissolver bem. Reservar.
  • 4. 4) À parte, bater 2 claras em neve e juntar o açúcar.branco. Despejar no recheio da torta e misturar bem.
  • 5. 5) Despejar na massa de torta JÁ assada (em forma alta, com fundo falso, de 25 cm diâmetro) e colocar na geladeira por 1-2 horas ou até estar firme para cortar.
  • 6. 6) Servir simples ou acompanhada com creme de leite fresco batido na hora.

Tempo de preparo:

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