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Torta Chiffon de Laranja e Limao...

Especial Verão

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Torta Chiffon de Laranja e Limao...

Ingredientes

  • Dificuldade: media

  • Rendimento: 14 fatias

  • Dica:

  • Exige preparo antecipado

  • Ingredientes - Massa:

  • 1 1/2 xicara de cha de biscoito tipo maisena moido no processador

  • 1/4 de xicara de cha de nozes picadas

  • 1/3 de xicara de cha de manteiga derretida

  • 1/4 de colher de cha de canela em po

  • Recheio:

  • 3/4 de xicara de cha de açucar

  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja

  • 1/2 xicara de cha de suco de limao

  • 1/4 de xicara de cha de agua

  • 1 colher de sopa de gelatina em po sem sabor incolor

  • 1/2 colher de cha de casca de limao ralada

  • 1/2 colher de cha de casca de laranja ralada

  • 4 ovos

  • Acessorio:

  • Forma de torta de 24cm de diametro

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture bem os biscoitos, as nozes e a canela.
  • 3. Adicione a manteiga e mexa muito bem.
  • 4. Forre a forma com a massa.
  • 5. Deixe na geladeira ate ficar firme.
  • 6. Aqueça o forno em temperatura media.
  • 7. Cubra a massa com uma folha dupla de papel aluminio e asse ate dourar levemente.
  • 8. Descarte o papel e deixe dourar mais.
  • 9. Recheio:
  • 10. Numa panela, misture a gelatina e 1/2 xicara de cha de açucar.
  • 11. Bata as gemas com os sucos e a agua.
  • 12. Acrescente à mistura de gelatina.
  • 13. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, ate começar a ferver.
  • 14. Retire, junte as cascas e deixe esfriar.
  • 15. Guarde na geladeira, mexendo de vez em quando, ate engrossar.
  • 16. Bata as claras em neve.
  • 17. Adicione o restante do açucar, batendo, ate obter picos firmes.
  • 18. Acrescente à mistura de gelatina e mexa.
  • 19. Recheie a massa e deixe na geladeira ate firmar.
  • 20. Desenforme e sirva.
  • 21. Dica:
  • 22. Se desejar, decore com creme de leite fresco, gelado, batido como chantilly.
  • 23. Rendimento: 14 fatias.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture bem os biscoitos, as nozes e a canela.
  • 3. Adicione a manteiga e mexa muito bem.
  • 4. Forre a forma com a massa.
  • 5. Deixe na geladeira ate ficar firme.
  • 6. Aqueça o forno em temperatura media.
  • 7. Cubra a massa com uma folha dupla de papel aluminio e asse ate dourar levemente.
  • 8. Descarte o papel e deixe dourar mais.
  • 9. Recheio:
  • 10. Numa panela, misture a gelatina e 1/2 xicara de cha de açucar.
  • 11. Bata as gemas com os sucos e a agua.
  • 12. Acrescente à mistura de gelatina.
  • 13. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, ate começar a ferver.
  • 14. Retire, junte as cascas e deixe esfriar.
  • 15. Guarde na geladeira, mexendo de vez em quando, ate engrossar.
  • 16. Bata as claras em neve.
  • 17. Adicione o restante do açucar, batendo, ate obter picos firmes.
  • 18. Acrescente à mistura de gelatina e mexa.
  • 19. Recheie a massa e deixe na geladeira ate firmar.
  • 20. Desenforme e sirva.
  • 21. Dica:
  • 22. Se desejar, decore com creme de leite fresco, gelado, batido como chantilly.
  • 23. Rendimento: 14 fatias.

Tempo de preparo:

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