Torta Coberta Com Morango
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Pre aqueça o forno em temperatura moderada (180c).
2. Numa tigela, misture os ingredientes da massa, sempre juntando farinha de trigo aos poucos e amassando ate obter consistencia de massa de bolo.
3. Entao, espalhe - a em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.
Creme
1. Dissolva as gemas no leite moça e coloque numa panela.
2. Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e acrescente à panela; depois adicione o restante do leite e casca ralada de limão a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau ate a mistura obter consistência cremosa.
3. Tire do fogo e espalhe sobre a massa, que ja devera estar assada.
4. Deixe esfriar.
5. Entao escorra os morangos e arrume sobre o creme.
6. Deixe a torta na geladeira ate o momento de servir.
Cobertura
1. Lave os morangos, elimine os cabinhos e escorra bem; depois coloque numa tigela, regue com o vinho madeira e polvilhe com açucar; deixe de molho por 2 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Livro A Grande Cozinha de Ofelia e do site da Claudete Troiano.