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Torta com Calda de Frutas Vermelhas

Especial Verão
Torta com Calda de Frutas Vermelhas

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Torta com Calda de Frutas Vermelhas

Massa

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional)

  • 400g de ricota amassada

  • 1 pote de iogurte desnatado

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas

  • margarina

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Massa

  • 1. No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa.
  • 2. Misture as uvas-passas sem bater.
  • 3. Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina.
  • 4. Leve ao forno, pré aquecido, e asse por 15 minutos.
  • 5. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture a polpa com o adoçante.
  • 2. Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente.
  • 3. Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.

Ingredientes (10)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa.
  • 2. Misture as uvas-passas sem bater.
  • 3. Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina.
  • 4. Leve ao forno, pré aquecido, e asse por 15 minutos.
  • 5. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture a polpa com o adoçante.
  • 2. Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente.
  • 3. Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Fiz esta torta, todos aqui em casa adoraram.

Gostaria de saber o que é adoçante culinario? E se for igual aos adoçantes comuns posso subistituilo por outra coisa? Poque não posso consumir o mesmo. So mais uma coisa qual seria o tamanho do pote de iogurte desnatado e se eu posso subistituilo por iogurte natural? Obrigada.

Flavia, bom dia! O adoçante culinário é vendido na forma granular e é específico para ser usado em forno e fogão porque resiste a altas temperaturas sem ter alteração no sabor; se não puder consumi-lo, substitua na mesma proporção por açúcar. Quanto ao iogurte, o potinho tem entre 170g a 180g, e pode ser substituído pelo natural sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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