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Torta Cremosa de abóbora e frango

Especial Verão

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Torta Cremosa de abóbora e frango

Ingredientes

  • Massa:

  • .1/2 xícara (chá) de leite

  • . 4 colheres (sopa de manteiga sem sal

  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • . 1 gema

  • . 1 colher (chá) de sal

  • Recheio:

  • . 1 xícara (chá) de leite

  • . 250g de abóbora cortada em cubos

  • . 1/2 xícara (chá) de água

  • . 1 cebola pequena picada

  • . 2 ovos

  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • . 200g de peito de frango cozido e desfiado

  • . 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • . sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque a farinha, o leite, a manteiga, a gema, o sal e amasse até obter uma bola homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com o garfo por várias vezes e leve ao forno por 15 minutos.
  • 3. Recheio:
  • 4. Em uma panela média, coloque a abóbora, a água, a cebola e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar.
  • 5. Coloque no liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha e bata por 1 minuto. Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsinha e o sal. espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
  • 6. Dica: Se preferir, substitua o frango por 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque a farinha, o leite, a manteiga, a gema, o sal e amasse até obter uma bola homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com o garfo por várias vezes e leve ao forno por 15 minutos.
  • 3. Recheio:
  • 4. Em uma panela média, coloque a abóbora, a água, a cebola e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar.
  • 5. Coloque no liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha e bata por 1 minuto. Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsinha e o sal. espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
  • 6. Dica: Se preferir, substitua o frango por 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Tempo de preparo:

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Esta receita é ótima pra fazer no domingo, é rápida, prática e uma delícia.

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