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Torta cremosa de amendoim e chocolate

Torta cremosa de amendoim e chocolate
Torta cremosa de amendoim e chocolate

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Torta cremosa de amendoim e chocolate

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

  • ½ xícara (chá) de amendoim tostado sem casca

  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 200 g de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim tostado e sem casca

Massa

  • 1. No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Ingredientes (8)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (5)

Posso usar pasta de amendoim integral nessa receita?

Oi Paulo! Pode sim, deve ficar uma delícia! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

a receita é ótima mas o gosto de amendoim se destaca muito. sugiro pra quem quer sentir o gostinho de chocolate tbm , que coloque amendoim somente na massa, não coloque no recheio tbm. Mas a receita é simples, fácil de ser feita e funciona!

Fiz e troquei o chocolate, ficou muito bom tbm, mas no meu forno, demorou mais de 40 min para assar, será que é pq usei forma de 22 cm, era aa que eu tinha.

Vou experimentar mas vou trocar o chocolate ao leite pelo meio amargo, creio que ficará menos doce.

vou trocar o amendoim do recheio por uma colher de sobremesa de cafe soluvel.

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