1

Torta Cremosa de Arroz

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Cremosa de Arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou provolone

  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos

  • 1 ovo batido

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela grande, junte a cebola e o alho e refogue.
  • 2. Acrescente o arroz, refogue um pouco e acrescente o leite e o sal.
  • 3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 35 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • 4. Retire do fogo e misture 3 colheres (sopa) do queijo ralado.
  • 5. Disponha o arroz em um refratário e reserve.
  • 6. Prepare a cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo até a cenoura ficar bem macia. Retire, escorra e amasse as cenouras com ajuda de um garfo. Misture o ovo e a cebolinha.
  • 7. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  • 8. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do fogo e sirva quente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela grande, junte a cebola e o alho e refogue.
  • 2. Acrescente o arroz, refogue um pouco e acrescente o leite e o sal.
  • 3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 35 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • 4. Retire do fogo e misture 3 colheres (sopa) do queijo ralado.
  • 5. Disponha o arroz em um refratário e reserve.
  • 6. Prepare a cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo até a cenoura ficar bem macia. Retire, escorra e amasse as cenouras com ajuda de um garfo. Misture o ovo e a cebolinha.
  • 7. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  • 8. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do fogo e sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: