1

Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  • 4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
  • 5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
  • 6. Empregue o recheio frio
  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta
  • 8. Pincele com a gema
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • 2. Junte o tomate picado e frite
  • 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
  • 4. Cozinhe por alguns minutos
  • 5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
  • 6. Cozinhe por mais alguns minutos
  • 7. Coloque em um recipiente e reserve

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (3)

Fiz e todos aqui em casa adoraram. Já está entre as minhas receitas favoritas!!!!

Fiz e aprovo, deliciosa!

Parece maravilhosa e fácil de fazer. Mas eu tenho duas perguntas: O pote de iogurte com quantos ml? E eu posso usar essa massa como pastel de forno ou ela fica mais como empada? Obrigada

Fernanda, boa noite! O pote de iogurte tem entre 170g e 180g, em média. Essa massa pode ser usada para empada também, pois fica mais quebradiça, não podendo ser usada para pastel de forno. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: