1

Torta Cremosa de Palmito

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Cremosa de Palmito

Massa

  • 1 gema para pincelar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 gema

  • 150g de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1 lata de ervilha

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada vídeo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta a gosto

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  • 4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  • 5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  • 6. Empregue o recheio frio.
  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • 8. Pincele com a gema.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2. Junte o tomate picado e frite.
  • 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos.
  • 5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  • 6. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • 7. Coloque em um recipiente e reserve.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  • 4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  • 5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  • 6. Empregue o recheio frio.
  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • 8. Pincele com a gema.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2. Junte o tomate picado e frite.
  • 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos.
  • 5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  • 6. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • 7. Coloque em um recipiente e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: