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Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

233,70 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 14/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  • 2. 2.Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.

  • 3. 3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.

  • 4. 4.Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  • 5. 5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

  • 6. 6.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.

  • 7. 7.Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.

  • 8. 8.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.

  • 9. 9.Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.

  • 10. 10.Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

  • 11. 11.DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

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