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Torta cremosa de palmito

Especial Verão

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Torta cremosa de palmito

Ingredientes

  • •1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®

  • •1 Xícara(s) farinha de trigo

  • •1/2 Colher(es) de chá fermento em pó

  • •200 Grama(s) margarina culinária

  • •1 Unidade(s) ovo

  • •1 Colher(es) de sopa margarina

  • •1 Unidade(s) cebola média picada

  • •1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado

  • •1 Xícara(s) palmito picado

  • •1 Cubo(s) caldo de legumes

  • •1 Xícara(s) água fervente

  • •4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

  • •1 Xícara(s) leite

  • •1 Colher(es) de sopa salsinha picada

  • •A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo

  • •A gosto Para pincelar: gema batida

Ingredientes

  • 1. 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 2. 2.Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  • 3. 3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  • 4. 4.Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • 5. 5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • 6. 6.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  • 7. 7.Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
  • 8. 8.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
  • 9. 9.Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  • 10. 10.Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
  • 11. 11.DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 2. 2.Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  • 3. 3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  • 4. 4.Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • 5. 5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • 6. 6.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  • 7. 7.Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
  • 8. 8.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
  • 9. 9.Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  • 10. 10.Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
  • 11. 11.DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

Tempo de preparo:

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