Início

Receitas

Lanches

Torta Cremosa Palmito

Torta Cremosa Palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

268,59 kcal

Rosimar Gonçalves Pedro

Receita enviada por Rosimar Gonçalves Pedro

Em 11/06/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.

  • 2. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo.

  • 3. Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.

  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho poró e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até ferver. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.

  • 3. Coloque em um recipiente e reserve. Utilize frio.

  • 4. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30 a 35 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários