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Torta cremosa palmito

Especial Verão
Torta cremosa palmito

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
  • 2. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo.
  • 3. Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
  • 4. Recheio
  • 5. 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6. ½ cebola picadinha
  • 7. ½ alho poró em rodelinhas
  • 8. 300g de palmito picado
  • 9. 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo*
  • 10. 100ml de leite
  • 11. 1 tomate picado, sem as sementes
  • 12. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 13. 200g de requeijão cremoso
  • 14. salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 15. pitadinhas de sal e pimenta – usei calabresa seca
  • 16. *A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.
  • 17. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho poró e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até ferver. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.
  • 18. Coloque em um recipiente e reserve. Utilize frio.
  • 19. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30 a 35 minutos.

Tempo de preparo:

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